贵港市第二人民医院

站内搜索
当前位置:首页 > 新闻快递

市二医院:扶贫讲堂开讲啦!

  作者:  来源:  浏览次数:  2018-10-16 14:34:22

 

10月16日上午,港南区第191期扶贫讲堂开讲啦!本期扶贫讲堂由贵港市第二人民医院党委书记李棐朝同志主讲,锦垌村共有50余名贫困户代表参加了扶贫讲堂。
   课堂上,李棐朝同志首先就十九大报告中关于乡村振兴战略的精神进行宣讲。他先从乡村战略的重大意义、总体部署、实施原则、实施时间等为切入点,并就农民朋友最关心的“土地承包期限、乡村振兴怎么干、发展现代农业,是否要消灭小农户等的7个问题,用通俗易懂的话语,将乡村振兴战略的精神和主要内容做了详细宣讲,大家听得津津有味。
不少村民也随之发表了自己看法。
“这下我就放心了,之前还担心进城定居了要退出农村的宅基地呢,今天听了李书记的宣讲,对农村的有关政策理解得更透了。”当68岁潘大爷(儿子进城打工并在城里定居)了解到农民工进城,土地承包权和宅基地不用收回时说道。
最后,李棐朝书记还为村民进行了健康扶贫等有关政策的宣传及本单位的业务介绍。
讲堂结束后,医院工作人员还现场对贫困户进行满意度调查,同时继续对贫困户进行感恩教育。(图文:市二医院党办)

市二医院:扶贫讲堂开讲啦!1.jpg

 

市二医院:扶贫讲堂开讲啦!2.jpg

 

市二医院:扶贫讲堂开讲啦!3.jpg