贵港市第二人民医院

站内搜索
当前位置:首页 > 新闻快递

关心关爱老年人 浓浓真情暖人心

  作者:  来源:  浏览次数:  2018-10-16 14:36:59

 

为弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的优良传统,营造重阳节温馨和谐的节日氛围,10月15日至16日,贵港市第二人民医院开展“我们的节日·重阳”孝老爱亲扬美德主题系列活动。
在重阳节慰问活动中,医院院长岑立成、院党委书记李棐朝等领导分别带队看望医院退休职工及挂点帮扶贫困村(锦垌村、良塘、杨村)80岁以上老人,详细询问了他们的身体、生活情况,嘱咐他们要保重身体,并给他们送上牛奶、长寿面、慰问金及节日的祝福,让他们感受医院的关心与温暖。此次慰问活动共看望了92名老人,送上慰问品及慰问金共计27600元。
在扶贫日暨重阳节健康义诊活动中,来自内科、外科、妇产科、儿科等医护人员热情接待就诊村民,详细询问病史,认真的为他们进行测血压、测血糖等检查。同时,面对村民们的疑惑和困难,现场医师不厌其烦的一遍遍解答,并给予一些合理化的治疗和健康指导,增强村民的健康意识。据统计此次义诊活动共接诊村民200多人,免费为村民测量血压、测血糖100多人次,发放健康宣教资料和扶贫资料200余份。
一直以来,市二医院都把扶贫工作和医院文化建设放在重要位置,认真了解、关心并解决贫困户老人和退休职工的实际困难。通过此次系列活动,不仅营造了温馨、和谐的节日气氛,也切实把“精准脱贫 健康扶贫”工作落实到实处,让退休职工和村民们都感到医院的关心和温暖。(图文:市二医院党办)

院长岑立成(左一)、院党委书记李棐朝(右一)慰问退休职工1.jpg

院长岑立成(左一)、院党委书记李棐朝(右一)慰问退休职工

院党委书记李棐朝(右一)、工会主席卢晓华(左一)慰问退休职工.jpg

院党委书记李棐朝(右一)、工会主席卢晓华(左一)慰问退休职工

院长岑立成(左二)为贫困村老人送上慰问金.jpg

院长岑立成(左二)为贫困村老人送上慰问金

院党委书记李棐朝(左二)、副院长莫春明(右二)慰问贫困村老人.jpg

院党委书记李棐朝(左二)、副院长莫春明(右二)慰问贫困村老人

副院长甘能中(右二)慰问贫困村老人.jpg

副院长甘能中(右二)慰问贫困村老人

扶贫日暨重阳节健康义诊活动现场.jpg

扶贫日暨重阳节健康义诊活动现场

医师正在为村民检查身体.jpg

医师正在为村民检查身体