贵港市第二人民医院

站内搜索
当前位置:首页 > 新闻快递

致全院护理工作者的一封信

  作者:  来源:  浏览次数:  2019-05-19 19:31:18

 

五月的神州大地,万木葱郁,百花盛开,生机盎然。在这心旷神怡的美丽时节,我们即将迎来了一个平凡而又伟大的日子——“5·12”国际护士节。在此,我代表院党委、院行政班子衷心祝愿全院的护士姐妹们节日快乐!
护理工作是医院工作的重要组成部分,护理与医院的发展和人民群众的健康密切相关。精湛的医疗技术能得到群众的信任,真情细致的服务能得到群众的好评。护士是一个特殊的职业,她们与家人离多聚少,大部分时间都在病房守护着病人,用自己掌握的精湛服务技术消除病人的痛苦,将自己大部的精力、爱心、关怀去温暖每位病人的心。在医院里,可以说是“医护半边天”,“三八节”我提到,我院女职有483名,占总人数的70%,其中我们一线护士就占有一半,每治愈一个病人,一半是医生的功劳,一半是护士的努力。
在我们身边,到处都是深受患者和社会赞誉的护士姐妹们,你们有数十年奋斗在护理岗位的老前辈,有刚刚走出校门踏上护理岗位的新秀。平常你们在病房中匆忙穿梭的身影、认真倾听患者诉求的情景、流露真情微笑服务的态度、慎严慎实慎谨的工作作风形成了医院一道道靓丽的风景。你们为保护人民群众健康和促进医院发展做出了巨大的贡献;你们爱岗敬业、恪尽职守;你们不畏艰苦、公而忘私、默默奉献、无怨无悔。特别是在护理人员相对不足及医院发展遇到瓶颈的情况下加班加点,出色地完成各项护理工作任务,充分体现了你们弘扬着敬业尽责、真诚奉献的人道主义精神。
当前,社会和人民对健康服务需求不断增长,医院的业务发展对护理工作提出了新的、更高的要求,因此,我们要做好以下几个方面:
一要深刻认识护理工作的重要性,自始至终将护理工作看成是光荣而神圣伟大的职业,珍惜爱护自己所从事的护理工作。
二要牢固树立全心全意为人民服务的理念,坚持以人为本,诚信服务,努力为病人提供优质、便捷、安全的护理服务,满足人民群众的健康需求。
三要加强业务学习,要严格遵循护理规章制度和技术操作规范,全面提升护理质量。
四要加强在思想、文化素质等方面学习,不断增强自身的综合素质,提升自己的价值。
五要大力弘扬南丁格尔精神,恪守职业道德,依法从业、文明服务,树立白衣天使的良好形象,打造我院的护理品牌。
护理事业是一项崇高的事业,这是因为它需要付出爱心和真情,需要用爱心和真情来抚慰每一个病人伤痛的心灵,人类永远需要它。我衷心希望我们的护士们在日常的工作中能继续把病人的需求放在工作的第一位,不仅要治疗他们身体上的疾病,还要给予患者更多的人文关怀。我更希望我们的护士们在工作中能保持愉快的心情,把你们的微笑带给每一位病人,也带给每一位同事。让我们立足本职,为这崇高的事业继续努力,再做新贡献!每位护士作为医院的主人,置身于医院的发展建设中,有责任负起医院发展的重任,在新的历史条件下,迎接新挑战,满足新需求,完成新任务。用积极向上的情绪,用阳光般的心态面对每一件事情,面对每一位患者,去打造优质服务品牌。当前我院正处于稳定发展的关键时期,我希望全院护理姐妹们振奋精神,以饱满的热情,一流的服务,一流的技术来共同开创我们医院美好的明天!
最后,祝广大护理工作者节日愉快、身体健康、工作顺利、生活幸福、天天快乐、永远年轻!
 
  市二医院党委  
市二医院工会  
2019年5月9日