贵港市第二人民医院

站内搜索
当前位置:首页 > 新闻快递

近视防控进校园,呵护孩子眼健康

  作者:五官科李晓晴  来源:  浏览次数:  2019-06-06 12:02:41

 

为了提高孩子们的眼健康意识,在爱眼日即将到来之际,我院在蒙垌小学、喜洋洋幼儿园开展以“共同呵护好孩子的眼健康,让他们拥有一个光明的未来”为主题的近视防控科普活动。
在蒙垌小学,我院开展以眼健康为主题的知识讲座。从什么是近视、近视的影响及危害、如何预防及避免近视、近视后要如何处理以及要从小养成保护视力的习惯等方面详细讲解了近视防控的知识,同学们对主题讲座的内容产生浓厚的兴趣,踊跃回答问题。
在喜洋洋幼儿园,我院开展视力检查活动,通过学习课件、游戏互动等形式让同学们了解眼睛的结构、用途以及危害眼睛的因素,并告诉他们要避免长时间看电视、尽量不玩手机、读书写字要保持正确姿势、避免玩有锐角的玩具以及有子弹的玩具枪等注意事项。
通过此次活动,提高了同学们的眼保健意识,帮助同学们培养健康用眼的习惯,让同学们知晓,养成健康的眼睛要从小做起,这样才能拥有一个光明的未来
 
眼健康小知识:
每天保证充足的睡眠;
积极参加户外活动;
眼睛防晒,避免让强光直射;
避免外伤,远离有锐角的玩具以及有子弹的玩具枪等;
阅读、写作业时端正姿势,光线要充足,光源做好在左前方;
避免长时间看电视,尽量不玩手机游戏;
课余时间做眼保健操,缓解易疲劳;
避免长期使用含防腐剂的人工泪液;
应定期到医院做正规的检查与治疗。

近视防控进校园,呵护孩子眼健康.jpg